Notre histoire
Au commencement
Pains & Co Factory a ouvert ses portes à Rueil Malmaison le 25 juillet 2019. Une journée doublement exceptionnelle puisqu’elle fut la plus chaude jamais enregistrée en France avec plus de 42 °. Que calor !Notre métier d’artisan
Chez Pains & Co Factory nous avons à cœur de vous proposer chaque jour des produits frais de qualité faits sur place, une large sélection de pains, de délicieuses viennoiseries, des pâtisseries et glaces artisanales gourmandes et de vous accueillir avec sourire et simplicité.Notre A.D.N
L’authenticité, le bien manger mais aussi être capable de se réinventer, de suivre les nouvelles tendances. Le choix de pains exclusivement bio proposé dans notre boulangerie Place Besche (Rueil-Malmaison) s’est tout de suite imposé. Se faire plaisir en mangeant sainement tout en privilégiant une agriculture plus respectueuse de l’environnement.Boutique en ligne
En octobre 2021 une nouvelle aventure commence avec l’ouverture de notre boutique en ligne. Prenez le temps de commander en toute tranquillité sur notre e-boutique en click and collect et bénéficiez de nos offres en ligne toute l'année.Inauguration 2ème Boulangerie
Le 25 avril 2024 marque l'ouverture de la deuxième boulangerie-pâtisserie Pains and Co Factory implantée au même endroit que la première, à Rueil-Malmaison; mais cette fois-ci dans le quartier de la Plaine Gare. Une boutique spacieuse, tout aussi accueillante et gourmande que la première.Martial Guegan
Gérant de Pains and Co Factory
Dans sa famille de boulangers, on demande : le grand-père, la grand-mère, la maman, le papa et maintenant le petit-fils.
Et pourtant ce sont des études menées bien loin des fourneaux qu’il entreprend. Après avoir obtenu une licence en mathématiques suivie d’un master en management, Martial décide de faire un break. Comme un besoin de prendre l’air et le large il s’envole en direction de l’Amérique du Sud, pour le Brésil et la Colombie puis cap sur les Etats-Unis à Atlanta.
Durant son périple de l’autre côté de l’Atlantique un projet commence à prendre forme. C’est à son retour, en France, qu’il décide avec conviction de réécrire son histoire rapportant un projet bien ficelé dans ses bagages. Il intègre une école et obtient son CAP-pâtissier.
Sans regret, il laisse son costume de jeune cadre trop étriqué à son goût au placard pour enfiler son tablier, fixer sa casquette sur le haut de sa tête et créer sa propre boulangerie-pâtisserie génération Y avec une idée fixe : associer le passé et le présent, les techniques artisanales traditionnelles et des innovations en laissant s’exprimer son esprit créatif.
Comme une évidence, il a enfin trouvé le juste équilibre entre cette double combinaison.
D’un côté son savoir-faire transmis par ses parents et un CAP de pâtissier et de l’autre ses études en école de commerce pour la gestion d’entreprise.
Depuis, Martial réalise son rêve et combine chaque jour avec talent tradition et nouveautés, sélectionne avec soin les ingrédients et les fournisseurs pour vous offrir le meilleur.
Tous les produits chez Pains and Co Factory sont faits maison. D’ailleurs, depuis nos vitrines extérieures, vous pouvez voir nos boulangers travailler et depuis nos boutiques nos pâtissiers.
Le choix du mot Factory fait référence à l’atelier de fabrication et de création. Les classiques sont revisités et prennent un coup de jeune, un souffle nouveau.
Dans nos boutiques, vous trouverez des équipes dynamiques, souriantes et accueillantes qui se tiennent à votre disposition.
Pour mieux répondre à vos besoins et rester en parfaite adéquation avec notre époque, nous avons lancé notre boutique en ligne. Toujours à votre écoute, notre enseigne cherche à vous servir encore davantage.
Réservez vos produits en un clic !